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                   ◆ ごあいさつ ◆     

               ご来店誠にありがとうございます。
   案内地図はこちら 霊峰高野山の麓清流紀ノ川が流
               れる自然環境豊かな橋本の地に
               鉄砲寿司がございます。
               美味しい水と澄み切った空気の
               中で、作られる伝統の味を頑なに
               守り続けてまいりました。
               お召し上がり頂くお客様の心に
               ふるさとの思い出が蘇る様な
               お寿司をお届けしたいと思って
               おります。

    

                  

     昔ながらの手法により一つ一つ心を込めてお作りしています。細部まで目の行き届いた
     製品作りをする事が、お客様にお喜び頂ける基本であるとの信念は開店以来変わって
     おりません。
     店主自ら徹底して選び抜いた素材を駆使し、その美味しさを最大限にまで引き出した
     究極の味をぜひ一度お試し下さい。

   ●柿の葉寿司の作り方

            

           1.すし飯を型抜きで押し抜く       2.酢で絞めた鯖をスライスする       

            
          

         3.押し抜いたすし飯を切ってならべ    4.一つ一つ手で巻いて箱に入れ
           甘酢に漬けた鯖を乗せる          て押す             

             

 

                           

お寿司は到着した日にお召し上がり頂くのが一番美味しいと思いますが
もし残りました場合は少し厚い目の新聞紙等に包んで冷蔵庫(野菜室)に
入れて下されば、あくる日でも大丈夫でございます。
その次の日になりますとお寿司そのものは傷まないのですが、すし飯が
硬くなるかも知れませんので賞味期限は到着した日を含めまして2日間と
させて頂きます。ただし、北海道など配送に2日かかる場合は到着日中となります。      
もし、すし飯が硬くなった場合はオーブンレンジ等で薄く焦げ目が付く位
焼いて下さればまた美味しくお召し上がり頂けます。


有限会社「鉄砲寿司」                        TEL0736-32-0103FAX0736-32-4837
和歌山県橋本市古佐田2-3-11                  Eメールsusi@teppou.ecnet.jp